А я так устал... И больше нет сил...

Александр Якушев
Вчера вставший в строй
Ещё не солдат
Не видел войны
Не знает вкус страха

И трус и герой
Один только шаг
И две стороны
Бессмертие и плаха 

/:
А я так устал... И сил нет идти...
И Истин Святых... В груди больше нету...
В канаву упал... С Святого Пути...
Средь прочих иных... Избравших монеты...


Кто льстив и хитёр
Тот точно не друг
И счастья "за так"
Ни чёрным, ни белым

И вряд ли напор
Порвёт этот круг
Скорей - верный шаг
К умелым и зрелым


Кто слаб - тот нигде
И в счёт не идёт
И нету войны
За серое сердце

И нету в  судьбе
Неправильных нот
Хоть часто она
Глаза мажет перцем