Не претендую

Катя Арбатова
Не претендую. И всё - таки жаль, что я в вашей жизни никто.
Это всё абсолютно нормально. Не знаю, с чего пустота…
Я сегодня подумал – наступит же время сказать Вам Спасибо за всё,
И понял,  что к тому времени Вы не вспомните даже меня.
Ну, на что я надеялся и во что верил?! Как будто вселяли мечту…
Разумеется, нет. Я сам её выдумал с предлогом  - «Во  что-нибудь верить».
И теперь, когда понимаю, что ДОЛЖЕН сказать вам слово «Люблю»-
Паникую от представления, как на это Вы мне ответите…
Замахнулся конечно…Тут не недоступность, а скорее, запрет на взаимность,
Тут не человек -  Богоравная Дива и воплощение Космоса.
А я стал ударяться в эту земную любовную примитивность,
Забыв, что можно молча любить и любить до потери голоса…
Вроде сказал это – стало чуть легче, только совесть колотит до дрожи.
Вот зачем осложняю и без того положение своё замороченное?
Вдруг прочтете и не простите, приравняв  меня к «Прочим»,
Что тогда буду делать? В графе «Религия» ставить  огромнейший прочерк.