Покаяние Ангела

Алексей Урвилов
Время менять одежду -
Белую на земную.
Мне бы взлететь повыше.
Небо! Я так тоскую!

Крылья отняли Боги,
Вмиг почернели перья.
Больше уже не буду
Ангелом я, наверно...

Солнце для всех едино.
Время состарит кожу.
Всё за мою провинность,
Не издевайся, Боже!

Жизни земные тяжки:
Голод, коварство, злоба,
Здесь говорят – тельняшки,
Странное, право, слово.

Как же мне выжить в мире
Где за убийства "лечат",
Где из остатков тела
Плавят и лепят свечи?

Господи, Боже милый,
Я искуплю прощенье!
Только не в этом мире
Стану твоею тенью.

                29.12.2010

Фото: из интернета