Про Чапаева и Петьку

Геннадий Кейс
  Стоит Чапаев на балконе
  И видит: мимо Петька чешет -
  Побритый, весь в одеколоне,
  Себе под нос чегой-то шепчет.
 
  "Петро! Далёко ли собрался,
  Как на парад принарядившись?
  Букет откуда поутру сорвался?"
  Петруха отвечал ему, смутившись,-
 
  "Василь Иваныч, разьве рань?
  Я не заметил. Ты ж пойми - влюблен
  В Анюту! Без неё мне жизнь - дрянь!"
  Чапай Иванович Василий потрясен!
 
  Как рявкнет,- "Петька! Ты больной?
  Да с ней ПОЛ УКРАИНЫ переспАло!
  Даю тебе сегодня выходной!
  Иди-ка отдохни! Не лезь куда попало!"
 
  Букет в канаву бросив, самогон
  Купив, на "закусить" - консервы,
  Вернулся Петка в гарнизон
  Лечить расшатанные нервы.
 
  Какое спать, коль алкоголь вставляет!
  Захмелевши, вышел Пётр на крыльцо.
  Глядит - Василь Иваныч шкандыбает
  С его букетом, и в коробочке кольцо!
 
  "Иваныч, старый пень, тебе не стыдно
  К гулящей бабе женихаться? Ты смотри!"
  Чапаев молвил строго,- "Петь, тебе завИдно?
  На карте мира Украина - точка! Дай пройти!"