Ты стояла у моря

Алена Антонова
Ты стояла у моря, на закате, а я
- Я уехал с другою, ты стояла одна

Ничего не сказала
- нет упрека – нет слез –
Стоя ты умирала
Я – как -будто замерз

С каждым шагом
Все дальше от тебя уходил
С каждым вздохом и взглядом
Все вокруг не любил

Я вернулся с надеждой
Мир опять полюбить
Оказалось как прежде
 - не оборвана нить

Мне легко и просторно
Если рядом с тобой
Жизнь проста и задорна
И не нужно другой

Только что-то сломалось
В ожиданье твоем
Пламя в сердце осталось
На чуть-чуть, на микрон

И микрона не стало
Сам себе господин
Пустота обступала
- я остался один –