Сказка Лесной бал

Людмила Светочева
   По заснеженному лесу шла девушка Светлана. После трехдневного снегопада все деревья словно надели зимние наряды - белоснежные шубки, искрящиеся всеми цветами радуги. Снег пушистым ковром укутал землю.
   -Да будет свет и мир небесам! Да будет мир воде! Да будет мир Земле! Да будет мир всем существам! - прокричала девушка. Лес повторил ее слова. В один миг все преобразилось.
   Это был уже не лес, а огромный бальный зал. Деревья были уже не деревья, а живые существа, необычайно прекрасные. Все они приветствовали девушку и пригласили принять участие в празднике, по случаю которого давали бал "Зимняя сказка".
   Была у них королева бала - высокая, стройная, пышная красавица елка в белой искрящейся накидке. Вокруг нее суетились принцы -дубки, принцессы-березки, маленькие пажи в своих куполообразных белых шапочках.
   К Светлане подбежал маленький паж и на тоненькой веточке предложил ей мороженое. Такого вкусного мороженого она еще не пробовала. Слизав его прямо с протянутой веточки, поблагодарила мальчика:
   - Спасибо, очень вкусно!- Маленький паж побежал за следующей порцией мороженного.
   - Разрешите пригласить Вас на вальс, прекрасная незнакомка, - услыхала она голос.
   Обернувшись, увидела перед собой юношу-дубка, стройного и красивого. Он был настолько хорош, что она растерялась и стала оглядываться по сторонам, к ней ли относится его приглашение. Оказалось - именно к ней. Они закружились в вальсе. Сильною веткой- рукой
дубок обнял ее тонкую талию и кружил по всему лесу.
   Радость кружила в воздухе, передавалась всем и излучалась всеми. Сыпался сверкающий серпантин, и уже не было ни Светланы, ни деревьев, а что-то одно целое, светлое, радостное, излучающее любовь. Любовь правила балом! Все говорили на одном языке, понимали друг друга даже без слов...
   Но кончился бал. Звуки музыки постепенно стихли. Мягко, плавно дубок отпустил девушку на землю. Склоняясь в поклоне, он подарил ей жемчужное ожерелье. А Светлана в ответ повязала ему на память свой шарфик. Прижавшись к дубку она ощутила его теплый поцелуй.
   - До встречи, любимая! - прошептал ей милый принц.- Когда-нибудь это все повториться, и уже мы с тобой никогда не расстанемся!...