К вопросу о гороскопном дуализме

Евгений Латаев
Пусть от сырости погодной
Вновь скрипит земная ось,
Но под вечер новогодний
К нам спешит желанный гость.
Наш,
Российский,
Без изъяна.
В доску свой со всех сторон.
Не удав, не обезьяна,
И, тем паче, не дракон.
Вот прошёл он чистым полем,
Вот по улицам бредёт…
Кто же это?
Белый Кролик!
Но, возможно, белый Кот!
Будет он росточком ниже,
Не цветист, не ярок, но
Он герой десятков книжек,
Сказок, песен и кино.
А изящный…
А гламурный…
Ходят слухи (верь - не верь),
Что по части дел амурных
Этот кроха – чистый зверь.
Он подсядет к вам за столик,
Он усами шевельнёт.
Кто же это?
Белый Кролик!
Но, возможно, белый Кот!
Мы не будем с героизмом
Морщить лбы свои, друзья
Разбираясь с дуализмом
Относительно зверья.
Пусть за звёздные науки
Отдувается Китай.
Наш девиз – бокалы в руки,
Наше кредо – наливай!
Наша цель – гульнуть с оттяжкой,
Так, чтоб память на весь год.
Ну, а кто придёт – неважно.
Нам и Кролик люб,
И Кот.
Лишь бы нрав имел рабочий,
Лишь бы был в хозяйстве спец…
Пусть приходит, кто захочет,
Если это не песец.
Сдвинем чаши с алкоголем
И столпимся у ворот:
– Будь, как дома, братец Кролик,
Жми к столу, товарищ Кот.