Неотвратимость

Сергей Кутявин
Час за часом, шаг за шагом,
Но не вверх, а вниз,
Под зловещим чёрным флагом,
Выполняю чужой каприз.

Всё вперёд, назад ни шагу,
Тщетно жду привал,
Присягнув чужому флагу,
Я другим не стал.

Путь, чем дальше, тем темнее,
Тысячи преград,
Ноги сбиты, взгляд мутнее,
Нет пути назад.
Февраль 2006г.