Котя мечтает в Новый год...

Людмила Фирсова-Сапронова
На окошке – милый котик.
Белоснежный пышный хвостик,
Галстук белый на груди.
– Что ж ты, котя, загрустил?

– На балу моя хозяйка,
Быть не хочет мышкой зайка.
В кошки-мышки с кем играть?
Мне не хочется в кровать.

Стать хочу котом Маркизом.
Мне в карете бы сюрпризом
Вместе с Золушкой на бал,
Как бы я с ней танцевал!

Польку, краковяк, мазурку,
Пригласил на вальс бы Мурку...
Все зовут меня – Малыш!
Даже заводную мышь

В Новый год нашёл под ёлкой,
Дед Мороз принёс мне в свёртке.
В мышке беленькой завод
На минутку, не на год...

Наш Малыш глядит в окошко,
Там карета на дорожке.
Машет Золушка рукой.
Впереди бал, котя, твой.