Апрель

Игорь Пикулин
Хмельным дурманом пахнут ели,
И мир весну принять готов,
А рек проснувшиеся змеи
Хрустальный сбросили покров.
На Клязьме, Инзорке и Вые
В такую пору, как всегда,
Неся потоки ледяные,
Грохочет чёрная вода.