Тебя увидя в пламени свечи...

Ал Гюргич
Тебя увидя в пламени свечи,
Я, мысленно, сказал себе: "Молчи".
Лишь молча созерцается краса,
Когда ты прямо ей глядишь в глаза.

А так хотелось крикнуть: "Я - Люблю".
А так  прижать тебя хотелось крепче,
Но, нет ! Касаньем только оскверню.
Лишь взглядом буду гладить эти плечи.

И эту грудь, божественную грудь,
К которой бы щекой навек прильнуть
И слушать звуки сердца твоего -
Душе не нужно больше  ничего...

Ты - Ангел. Я же - демон. Я - порок.
Твоя душа спокойна. Я всё маюсь.
Но верь, в момент рожденья этих строк,
От службы тёмным силам отрекаюсь!
 

(фотография из яндекс.фото)