Зимняя ночь

Татьяна Беляева 4
Из парчи, подобно дымке, в блеске юных звезд,
Покрывало серебрится ледяное.
Ты пришла, как наважденье, мягко и всерьёз
И затмила даже небо голубое.

И, окутав мягким снегом, погрузила в сон,
Травы, ветви и  камыш в вечернем парке,
Пусть кружит свободный ветер – не разрушит он
Этот сон, как серебряный звон…

А Луна подобно птице в небесах парит,
Звёзды кружат в хороводе невесомом,
Город спит в твоих объятьях… Или он не спит,
Лишь притих, в мороз блистающий окован.

И звучит в морозной дымке тихий перезвон –
Звёзд далеких ошалелый колокольчик,
И чарует, навевая самый тихий сон
На меня. Как же нужен мне он.