Толпа- Молчаливые палачи

Наиль Кудашев
Стоит толпа но не в восторге.
Пред ними те же палачи.
Что только вот при всем народе.
Рубили головы они.

Еще и кровь их не остыла.
Толпа стоит разинув рты.
Ведь если что и ты в могилу.
Смотри блестят их топоры.

А как же быть с немым укором.
Все вперемешку в голове.
Забьемся мы подальше в норы.
А смерть достанется толпе.

И тех что сразу убежали.
В толпе лишь трусами зовут.
Но были те кто и стояли.
Смотри и щас спокойно ждут.

Они привыкли к маскараду.
Давно стоят спокойно ждут.
Скорей смотрите делегаты.
Кого-то к ним еще ведут.

Опять топор немые лица.
И снова кровь блестит во мгле.
Толпа молчит-они тупицы.
Привыкли к страху тишине.

Им сказку в детстве рассказали.
Как людоед красавиц жрет.
И пояснений не давали.
Сказали только-раз лишь в год.

И вот толпа прикинув разом.
Всего один - да пусть берет.
И мы ж еще с большим экстазом.
Проводим к ним на эшафот.

Ну да всплакнем а что нам делать.
Один ведь вовсе не толпа.
И только кучка будет бегать.
На этот раз не пронесла.

Пока толпа стояла молча.
Держалась крепла как могла.
Ряды их сильно про рядила.
Убийц не видимых рука.

Все хорошо - да все по плану.
Такой короткий разговор.
На эшафот вел миллионы.
Порой не чтя им приговор.

Ну вот в рядах вдруг разговоры.
По-стойте стойте как же так.
Такими темпами мы скоро.
Погибнем все на топорах.

Толпа слегка зашевелилась.
Подняли головы они.
Ах как же глупо получилось.
Должны исправить горе мы.

Один с толпы увидел брата.
Средь палачей он шкуру тер.
И крикнул громко без возврата.
А после нас - кого убьем.

Палач смекнул не глупый малый.
Он помнит брата помнит дом.
Я ухожу прощай ребята.
А кто со мной скорей пойдем.

Не долго думала бригада.
И вот с толпой уж палачи.
Не все конечно а приятно.
Ведь чьи-то дети и сыны.

Из них иные были те что.
Средь палачей имели вес.
Присели тихо обсудили.
И написали манифест.

Убить мы больше не позволим.
И сохраним сей интерес.
Царя не сменим он законен.
Но рулит правда только здесь.

Мы все тебе клянемся в вере.
И если что то вот те крест.
Придем и всем честным народом.
Врагу устроим баню-жесть.

Ну а пока отправь дружины.
Пускай добудут славу честь.
Чтобы на самую вершину.
Тебя пред Богом превознесть.

А те что рядом громко скажут.
Но как же так ведь есть и мы.
Народ их сильно не накажет.
У нас есть светлые умы.

Идет кипит - работы много.
Пока стояла там толпа.
Дома разрушились их вскоре.
А во дворе полно дерьма.

Открылись те что и боялись.
Принять топор от палача.
С клеймом так правда и остались.
Им Бог судья - у нас дела.

И вот уже и мы не стадо.
Стоит на месте голова.
Царю Великая отрада.
За ним стоит - его Страна!!!