Холодный отблеск утра

Крисстофф
Ловлю, дрожа, холодный отблеск утра,
День укрывает небо в серый шелк,
Декабрь ледяной – слепой и мудрый
Усталый путник наконец меня нашел.

Он, вместо слов, мои целует пальцы –
Осколки леденелого стекла.
Во мне, к несчастью, не осталось
Ни капли летнего тепла.

Тревогу и растерянность укутав
В повязанный небрежно теплый шарф
Ловлю, дрожа, холодный отблеск утра,
Мне все равно от Декабря не убежать.

Я превращаюсь в равнодушного паяца,
Один на сцене имени себя.
Я начинаю по-другому улыбаться:
Клянусь, я холоднее Декабря.

Дек. 2010