Последний Снегопад. 2. Рождество

Юрий Николаевич Горбачев 2
2.Рождество

Январь дохнет, но так и бережно и нежно,
что не погасит снегирей  в подсвечнике ветвей,
чтобы  светили   ровно,   тепло и безмятежно,
пока  о том рассказывает   евангелист Матфей,

как  в нашем Вифлееме  звездою в акушерской
всю ночь окно сияло, чтоб созывать волхвов,
и в гулком коридоре Иосиф -  на кушетке,
ждал с новым одеялом и  веником цветов.