Какая ж ночь без приключений!

Татьяна Нн -Пономарева
Как только ночь по небу зашагала,
Ко мне в окошко Дед Мороз залез!
Конечно, я б могла прогнать нахала,
Но проявила женский интерес:
« А ну, Дедок, снимай скорее шубу
И покажи – ты молод или стар?!
Не стоит заговаривать мне зубы,
А лучше спой мне про «гитаррр и будуаррр»!
А что в мешке, кто там зашевелился?
Чьи ушки появились …боже мой!
Тут Дед Мороз совсем раскрепостился,
Как будто он пришел к себе домой.
Разделся, примостился  у камина,
Из воздуха добыл бокал с вином,
Сигару закурил, и струйки дыма
Узорами осели за окном.
А из мешка, не трудно догадаться,
Достал зайчонка и огромного кота…
А мне осталось только засмеяться…
Ночь на исходе, стихла суета…
Осыпались с шипеньем фейерверки
С атласного чернеющего неба…
В предутреннем тумане звезды меркли,
Плыл месяц мандариновою долькой,
А Дед Мороз,(гордись, философ Беркли!)*
Мне нежности нашептывал негромко.

*Одно из основных положений берклианской концепции — «существовать — значит быть воспринятым»