Скрипела земля от сухого мороза

Роберт Черняк
          
                * * *
                Скрипела земля от сухого мороза,
                Прозрачною дымкой он плыл...
                Гулял по ночам средь
                замёрзших берёзок,
                И кудри искусно белил...

                Идя,скрежетал по тропе в перелесках,
                И пар возле бани взрывал.
                И гвозди из крыши выдавливал
                с треском,
                И прорубь на речке сковал.

                А печка гудела и дым вырывался,
                Похож был на гриву коня.
                И старые ветки  к окну прижимались,
                Почуяв тепло от огня.