Ноябрь

Кагера Рошаль
Обнажились рощи, выцвел поля плед.
Дождь кусты полощет... Солнце, как омлет,
Бледно-жёлтым мажет ломкую траву...

С шорохом бумажным ворошит листву -
То взвихрит, то бросит, стылый ветерок...
Снег - впустила осень зиму на порог!