друг уехал

Павел Ню
Друг уехал.
Вдруг уехал.
Река текла
Забыв начало.
Зачатие печали
В моем молчании.
Почти отчаяние,
Да уж ладно.
Прохладно там
Где нескладно,
Где выбил окна
Впуская ветер,
Где порван свитер,
Где нет рассвета,
Где солнце- триппер
Больного лета.

Друг уехал.
Пошла потеха
Дурацких игр.
Последний тигр
Застрелен в чаще.
Последний волк
Задавлен в роще.
А я все чаще
Давлюсь от смеха,
Мой друг уехал.
Вдруг уехал.
Река нашла
Свое начало,
Зачатие молчания
В моей печали.

Друг уехал.
Враги остались.
Друзья расстались,
Оставив эхо.
Мечи из ножен,
Ведь так положен
Закон прощанья,
Крещенья взглядом.
Оставив сердце
В ведерке с ядом,
Мы будем вместе,
Я буду рядом.
Мой друг уехал.