Последний снегопад. 4. Я наймусь пойду пильщиком..

Юрий Николаевич Горбачев 2
4.
Я наймусь пойду пильщиком - кольщиком.
Буду чурки колоть, словно книжки читать.
Буду жадно хватать воду ковшиком -
ломовая   сыть, богатырская стать.

Напилю, наколю - кубометр по рублю.
Закурю, засмолю.  Звякну кошельком.
Я тебя люблю, я тебя люблю.
Вот зачем пошел  пильщиком-кольщиком.