Белый и чёрный

Дмитрий Данилин 2
По улице я шёл дремотной
навстречу утренней звезде
и день, казалось, благосклонный
теплился розовым в душе.

И тут два милых котофея
откуда? (невесть) появились,
как будто сказочная фея
велела им, и те явились.

Один, что с права белый, словно иней,
другой, что с лева чёрный, без сравнений,
а между ними я в куртёнке синей
остановил свой шаг и жду кошачих прений.

И тотчас спины у котов
подковой плавной изогнулись
и звуки из открытых ртов,
шипением моих ушей коснулись.

Глаза в глаза, ментальное боренье
кошачьих душ явленье силы,
Так можно же испортить зренье!
В астрале вы друг друга уж убили.

Но вот вопрос. Вы боретесь за что?
Да неужели за мою дорогу?
Или за дорогу в небе, за ничто
(хотите схваткою к бессмертному приблизиться порогу?)

Ну ладно, драка будет? Или как?
От вашего бездействия меня уж мутит
давай же белый делай первый шаг
пока, рассеянно, чернявый головою крутит.

А может вы не котофеи вовсе?
А мысли, воплощения моей души,
живущие не прямо, не по Бозе
поэтому до драки вы колючи, как ежи.

Ну наконец то, звери к бойне устремились
мельканье лап, хвостов, ушей
и белый с чёрным в серый слились,
так мысли разные сливаются в душе.