Джон Остин. Плясовая шотландская

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Нет ни мёда мне сегодня, ни акрид,
Хотя сам я, в общем, парень хоть куда:
Обещали звездопады Квадрантид –
А у нас другая падает звезда.

Как возьмёшь у интенданта сапожок,
Не топчи его напрасно, будь умна:
Дорогая, приходи на наш лужок,
Там коровки отдыхают дотемна.

Ты накинь на плечи шёлковый платок
Полюбуйся на затейливый узор,
А потом под этот ивовый кусток
Мы присядем, и случится разговор.

Ты нужна мне, как симфония блохе:
Ни малейшего единства душ иль тел:
Я влюбился на двенадцатом стихе –
Я ж тринадцатый увидеть не успел!

В нетерпении едва к нему дошёл –
Света не было, провайдер спал, дурак.
А на нём-то у тебя и был прокол:
Написала в слове "плачьте" мягкий знак!

Я сонет уже готовился сложить,
А теперь, как жалкий трус, бегу в кусты.
Горько плачу я, не в силах пережить
Беспардонное крушение мечты.

Ах, размолвка началась от  пустяка,   
Да пришли за ней серьёзные дела...
Вот теперь поговорили. Всё, пока!
Жаль, что ты меня услышать не могла...

28 – 30.12.10.