Зимний вечер

Галина Панюшкина
Зимний вечер зевнул и прилег.
Забираюсь к тебе на колени.
Ловишь ты, как ночной мотылек,
На лице моем лунные тени.

Я коснулась ладонью щеки,
Но в глазах вижу свет одинокий…
Рядом мы, но сердца – далеки,
Не спасает и ложь аналогий.

Не нужна я тебе, не нужна...
Да и ты мне, пожалуй, не нужен …
А над городом стынет луна
И скулит одиночества стужа...