альбатросы

Аврора Гайдар
А если мы птицы?
Мы два альбатроса.
Хотели влюбиться,
Да скованы тросами.

Когда браконьеры,
Желая наживы,
Соткали барьеры-
Мы всё были живы.

В штормах выживая,
Сникали на шепот.
По венам пускали
Спокойствия топот.