Последний снегопад. 8. Сочельник

Юрий Николаевич Горбачев 2
8.Сочельник

Голик у порога.
В углу темный лик.
А скарба у бога-
псалтирь да рушник.

Пимы-скороходы-
брильянтова пыль,
лежат огороды,
как епитрахиль.

Куда ты, родимый!
Окстись! Телешом!
Лишь росклубы дыма
да пар над ковшом.

На небе повозка
оглоблей - в звезду,
по ярому воску,
себе на беду.

…Лишь сна жаркий окат.
На донышке тьма.
Да лунки вдоль окон.
Да в бане кума.