Казаку досталась воля

Николай Талашко Гранёный

.Казаку досталась воля,
Казаку досталась доля:
За ту волю биться
По хуторам-станицам.

Край родной, родные хаты,
Но всюду красныё солдаты
И казачья голытьба
Вот такая брат судьба…

Ой ты Дон! И ты Кубань,
Разыгралась всюду брань:
Не сойтись, не примериться -
Только биться! Только биться!!

Только мосинкой стрелять,
Только саблею рубать,
Налетать на лаву лавой,
Кровушку пускать со славой…

И стреляли, и рубали
Кровь на землю проливали
Божьей воле вопреки
Большевики  и казаки.

Где те красные солдаты?
Где то счастье, где те хаты?
Где лихие казаки?
Бьющие с любой руки…

Пролетели годы годы
Позабылись в речках броды:
Возродились казаки,
Только нет у них земли.

И не им на ней трудиться,
И за землю не с кем биться,
И живут они на ней -
Не имея в ней корней.

А что же у казАков есть ?
Только сила,только честь -
Традиции казачества живут
И  их питает честный труд…