Золотая листва

Хельга Ястреб
"Золотистая" осень застыла,
И глаза подняла в серость дня.
По земле стучат капли дождя сиротливо,
И листва золотая  мертва.

Умирала тихо, без мук и без боли,
Тихо падая по земле
И ещё что - то тихо шептала
Бесконечно далекой звезде.

Я брожу. Незнакомые улицы,
Незнакомые всюду дома
И печальная песня слышится
С незнакомого мне двора,

И еще незнакомые люди,-
Злые люди и злые глаза.
Убежала бы я, да не знаю,
Где пустынные есть берега.

Позови меня утро седое.
Легкой дымкой тумана целуй
И, как мать дитя дорогое
Ты немножко меня побалуй.

Постаревшая осень застыла
И глаза подняла в серость дня.
По земле стучат капли дождя сиротливо
И листва золотая  мертва.