Предновогодний день и вечер...

Леонид Якименко
Предновогодний день и вечер...
В нём столько праздничных забот.
Задумчив взгляд и лоб исчерчен-
Род женский в поиске красот.

Нам проще в плане украшений:
Туфли, костюм - привычный ряд.
Да галстук - маленький ошейник -
Как знак, что праздничный наряд.

Вы так красивы и прелестны,
О,буйство красок и одежд!
Что год сулит вам - неизвестно,
Полны вы радужных надежд.

Французским кружевом брабантским
Головка вкруг обрамлена.
Дрожит в руке бокал с шампанским,
Душа несбывшимся полна.

Осуществи желанья, вечер!
Забудь про холод, снег и лёд.
Пусть неизбежной будет встреча,
Та, что вот-вот произойдёт.

Шумит подвыпивший народ,
О сне не помышляя даже.
Счастливой женщина замрёт,
Когда"люблю" ей кто-то скажет.

Словам негромким тем поверь,
Услышь как сердце часто бьется.
Год новый будет без потерь,
И счастье в доме приживётся.

Ведь этот год не високосный
И потому в нём меньше бед.
И будут ночи ваши звёздны,
И не пугающим рассвет.
......................
Мне много лет, но я не прочь,
Забыв про возраст и про опыт,
В погожий день, в глухую ночь
Услышать вот такой же шёпот.
*********************************