Последний снегопад. 9. Благодарение

Юрий Николаевич Горбачев 2
9.Благодарение

Спасибо дочурке, сопевшей в кроватке,
спасибо Снегурке под елкой на ватке,
котенку на печке и псу в конуре,
протекшим годам,  холодам  в январе,

конфетке на ветке, подаркам в мешке,
что сразу - не мешкав. И что - налегке,
треух нахлобучив, уйду, взявши посох,
красивый, счастливый   и голый, и  босый.