Смотрит младенец глазами Христа

Николай Рамзай

Чистое сердце, святая душа.
Смотрит младенец глазами Христа.
Мир открывает, себя познает,
Не помышляя, что его ждет.

Как объяснить тебе милый малыш,
Что не всегда путь твой ровный и чист.
Где-то подножка, а где-то порог,
И не всегда держит за руку Бог.

Как устоишь ты от дьявольских чар,
Приняв за веру дурман и обман.
Хватит ли сил и откуда их брать,
Что бы подняться и дальше шагать.

Слезы глотая и падая в грязь,
Не предавать и не проклинать,
Свет свой духовный и сердца тепло,
То, что с рождения щедро дано.

Как объяснить тебе милый малыш,
Что на дороге ты зыбкой стоишь.
Те, кто сражаются с Богом -Творцом
Мерзость избрали своим образцом.

Топчет ногами всякая мразь,
То, что должно в тебе светом сиять.
Губит и травит, чтоб место занять,
То, что от Бога, распять и предать.

Помни и знай, милый добрый малыш,
Что ты частичку от Бога хранишь.
Тонкая грань между светом и тьмой,
Но выбор последний всегда за тобой!