Jutro beda mnie krajac anna swirszczynska

Винарчук Роман
Утром меня будут резать

Пришла и встала возле меня.
Сообщила: что я готова.
Что лежу в клинике хирургии в Кракове,
и что утром
меня будут резать.

Во мне есть огромная сила. Могу жить,
могу бежать, танцевать и петь.
Это всё есть во мне, но если надо
отойдёт.

Сейчас
подбиваю итоги жизни.
Была грешницей,
билась о землю лбом
умоляя небо и землю
о прощении.
Красавицей была и уродиной,
мудрой и глупой,
очень счастливой и очень несчастной,
часто имела крылья
и плыла  над землей.

Протоптала сотни дорожек на солнце и на снегу,
танцевала с приятелем под звёздами,
наблюдала любовь
во многих глазах людей.
уплетала с восторгом
свой ломтик счастья.

Сейчас лежу в клинике хирургии в Кракове,
она стоит рядом.
Утром
меня будут резать.
За окном майские ветки прекрасные, как и жизнь,
а во мне есть покорность, боязнь и покой.