Пластинка жизни. Царапина

Соня Бородянская
На пластинке жизни царапина
Возвращает к моменту боли.
И выводит небрежно-старательно
На щеках след от влажной соли....

Повторяет знакомый трек,
Как прелюдию скорой разлуки...
Словно кто-то нажал на REC,
Записав какофонию звуков.

Каждый раз они будто громче-
Вариации моих страхов-
И звучат торопливей и звонче
От руки дирижера взмахов.

Я хотела на MUTE  нажать
И ошибок не слышать...не помнить,
Никогда больше не повторять...
Новый мир тишиной наполнить.

Продолжает играть винил,
Становясь не причиной, а фактом.
Ты меня так и не простил...
Я осталась одна, за тактом.