За победу!

Костюк Виктор Саратов
Лучшие праздники – праздники майские,
Кричат «Ура» и там и тут.
В далёкой истории войска германские
Мы победили. «Гитлер капут!»
Путь был неблизким, но он был один.
Маршрут к победе: Москва – Берлин.
За Сталина – папу, за Родину – мать
Русский народ шёл воевать.
Помни, Америка и Европа тоже,
Мы Гитлеру дали по наглой роже.
Думать не смели ни немцы, ни янки,
Что будут в Берлине русские танки.
Всегда пусть помнят в Бундестаге
Про наш автограф на Рейхстаге!
Знайте в Америке, знайте в Европе,
Что есть в российском гардеробе
Всё для любой великой победы!
Переживём мы и горе, и беды.
Книга потерь безвозвратных
Толстеет из года в год.
Свершивший немало подвигов ратных,
Стареет военный народ.
- Спасибо, дедушки, спасибо, бабушки,
Живите до ста и ешьте оладушки.
Всегда в запасе пусть будет тост:
- За тех, кто сражён был, кто не дорос
До славной победы 9-го Мая!
Стоя пьём, наливай до края!
Западный критик, дурью не майся,
Менять историю ты не старайся.
Мы победили фашизм. На этом точка.
Это знаю я, знает мой сын и дочка.
Видно этого недалёкого критика
Штаты надоумили. Ишь, какая политика!
Три пальца свернём: - А вот это видали?
Ветераны! Скоро праздник. Надевай медали!