Поколение, не достигшее цели

Лев Раскин
…если плоха цель, то плох и закон. Ведь закон — всего-навсего правило,
помогающее достигнуть какой-то цели.
— Цели?
— Конечно, цели. Должна же быть какая-то цель.
«Поколение, достигшее цели»
Клиффорд Саймак

Кто сгодился в разгар развитого социализма, прекрасно понимали, что достигнутое — ещё совсем не та цель, ради которой чем только ни жертвовали. То поколение дошло до конца, но не до цели.

Новых — на новое нацелили.
На что именно?

Вот законы не работают.
А с какой им работать извините, цели?! И на кой…

Игра без правил?
Всё правильно!
Сегодня ты, а завтра я. Ты мне, я тебе.

И всем хорошо.
А кому не хорошо, тем будет плохо!

И вся цель...

Впрочем, рано закругляться.
Уж очень многие умеют хорошо говорить, а никогда такого не скажут.
А скажут приятно.

И в цель.

Из поколение в поколение.

Ну, будто всем - по колену - любая цель.