Сладкий ноябрь

Лина Яланская
Это был странный месяц, тягучий, как мед, и они оба увязли в нем по уши. Спонтанное начало в виде банальной ошибки обернулось торжеством двух нежных душ, едва не застывших в монотонности неспешных будней. Как все-таки приятно, что иногда мы делаем такие ошибки!

Он просто вошел не в тот подъезд. Она просто вышла на прогулку чуть раньше, чем собиралась — и больше никогда не видела своего докучливого ухажера, ожидавшего ее на городской площади. И обычный, обшарпанный и серый лестничный пролет на какое-то мгновение превратился в сказочный, нереальный мир, полный волшебных красок. Пронизанные неведомым до сих пор удивительным ощущением внезапного откровения, заставшего их врасплох, они немедленно поддались первому зову, такому искреннему и завораживающему. Их двоих подхватила и закружила в своем диком и страстном танце баловница-осень. Осень разделила на двоих свои богатые дары, от души разбрасывая огненную листву по дорожкам, где им суждено было пройти, держась за руки.

Этот ноябрь поистине стал их медовым месяцем — потрясающе сладким и волнующе чувственным. Так бывает — когда медовый месяц случается сам по себе, и его не планируют, и не заказывают билетов в дальние дали. Когда двое людей совершенно безразличны к пятизвездочным отелям и лазурным бассейнам, потому что важнее всего — вот этот взгляд, поворот головы, тихий вздох того, кто рядом. Потому что нет ничего более значимого, чем одна-единственная секунда, прожитая на одном дыхании с человеком, которого (вот что страшно!) ты никогда мог и не встретить!

Они ходили вдвоем по улицам города и открывали для себя все новые и новые яркие грани привычной жизни. Они каждый день заходили в маленькое уютное кафе на пересечении двух главных проспектов и пили кофе с нежными ванильными пирожными, а потом, смеясь, промакивали салфетками губы друг другу — потому что на губах оставался крем. И в этой детской радости, лишенной фальши, было что-то такое, невыразимое и щемящее, что невозможно описать словами. И однажды они с легкостью приняли решение, от кого-то требующее большой ответственности и солидных сроков. Они решили, что проживут вот так всю жизнь — и жизнь эта будет с привкусом меда и маленьких ароматных пирожных из старого доброго кафе…

…И все-таки немножко горечи некоторое время спустя жизнь им добавила — когда гости дружным хором скандировали самый традиционный свадебный тост…