восход Руси

Сполохова Ольга
...разграблена, почти убита -
на дне - страна...
«забыты все. и всё забыто» -
горька цена
благим посылам власть имущих:
дорога в ад
нас всех ведёт - не к райским кущам...
...кто виноват?..
судить нельзя - и невозможно -
все хороши:
идём дорогою безбожной,
а путь души
забыт, заброшен, искалечен...
сему итог -
звериный рык на смену речи,
ведь диалог
с Всевышним стал лишь бормотаньем
молитв, и то -
лишь просьбы... вместо покаянья -
«давай по сто!..»,
ещё по сто - и вот совсем уж
невмоготу.
и эту нашу сердца немощь
и нищету
давно стервятники узрели -
кто только ждёт,
когда дух русской цитадели
совсем падёт -
ужель доставим радость эту
своим врагам?..
мы никогда не канем в Лету,
мы - веры храм.
надежда есть. она всегда есть.
она - просвет,
а Русь вовек была святая -
сквозь толщу лет
всходила в небо куполами,
и видел всяк -
народ сплочён. Предвечный с нами.
под веры стяг
вставали все - и стар и млад... и
звенел набат -
и сокрушались все преграды -
и друг, и брат
к плечу плечом до смерти рядом
стояли за
любовь, отчизну, счастье, радость,
за образа
святых, хранивших землю нашу...
нам крест нести -
испив до дна безверья чашу,
воззвать: «...прости!..
наставь и образумь нас, Боже -
пришёл сей час -
к Тебе вернуться с бездорожья...» -
и с верой в Спас
смиренно, истово молиться -
чтоб жизнь сама
открыла новую страницу...
и сгинет тьма,
наступит новая эпоха -
восход Руси...
Господь с тобою - каждым вздохом -
иже еси...

29.12.2010