Предновогоднее

Екатерина Алипова
Всё не так страшно, как кажется с первого взгляда.
Всё ведь не так? И привидится же иногда!
Где-то в мозгу, суетясь, копошится «не надо»,
Сердце, не слушая, чуть не в истерике – «да!».

Жизнь коротка. Но я вдруг отыскала разгадку:
Жизнь коротка – для одной, а двоим – в самый раз.
Вместе по жизни – конечно, не всё будет гладко,
Но наше счастье во многом зависит от нас.

А говорят, первый взгляд – он всегда самый верный.
Я доверяю – и вот он, конечный итог:
Через ветра, бури, стужи, кошмары и нервы
Клином сошлись на тебе перекрёстки дорог.

Как ни иди, а упрёшься в конечную точку.
«Зорко лишь сердце», сказал нам Сент-Экзюпери.
Прошлые бредни сейчас же разорваны в клочья,
Стали растопкой… Как видишь, поныне горит.

Маленький Принц с Лисом помнишь, о чём говорили?
Зорко лишь сердце? Да-да. Но ещё о другом:
Мы ведь в ответе за тех, кого мы приручили.
Ты не нарочно, я знаю. Но что же потом?

Ты улетишь втихаря на родную планету,
Здесь, на Земле, как звезда, промелькнув поутру.
Кудри твои – золотого пшеничного цвета,
Словно колосья, качнувшиеся на ветру.

Ты улетишь… Мне останется шелест колосьев,
Пенье колодца, вкус нами добытой воды,
Блики, улыбки, твой смех, миражи, отголоски…
Зимнего города чуть ли не вечные льды.

Жив ли барашек? Жива ли любимая Роза?
А баобабы – не много ли с ними хлопот?
Здесь, на Земле, наконец, наступили морозы
И потихоньку подкрался к дверям Новый год.

<30 декабря 2010 г.>