Закрой глаза, чтобы увидеть

Алена Герасимова Даллес
               

Я хочу побыть в тишине, 
Чтоб ни шороха и ни звука.
Чтобы мысли наедине
Не  опошлила чья-то скука...

Я хочу побыть в темноте,
Чтоб ни радуги и ни света.
Чтобы в маетной суете
Не слились ни Альфа, ни Бета.

Я хочу побыть, но одна...
Чтоб не крались за мною тени.
Чтоб забыла, что влюблена,
И не раниться о  мигрени...

Я хочу сама промолчать,
Чтоб невинного не обидеть.
Чтоб словами не докучать,
А потом себя  ненавидеть...

Я хочу летать сквозь века,
Чтоб невидимой, невесомой.
Чтобы каждого пустяка
Распознать могла хромосомы...

Я хочу избежать грехов,
Чтоб меня отпустили с миром.
Чтоб слова моих дневников
Мне в дорожку легли пунктиром...

30.12.2010