Накануне

Ирина Шведова
Весенние лучи издалека,
весенние приветы ветерка –
и старому плетню, и тем заборам,
что сторожат фазенды на запорах,
меж сосен, где ещё хранят пруды
в протальной колыбели сон звезды.
А вот синица – первой весть несёт,
что эта сказка снова оживёт.
По струнам жил весёлый ток взбежит.
Ведь мир, как прежде, нам принадлежит.
И руды под землёю глубоко,
и сокол в вышине уж далеко,
простор велик, и всё в нём благодать:
коня пусти – умчит, и не видать,
а дым костров до Млечного пути
травинки вздох сумеет донести.