О Старом годе

Наталия Лысенко 2
Что мы все о Новом  да о Новом?
Не пришел ещё его черед!
А о Старом кто замолвит слово?
Вспомните, каким был этот год….

Он пришел к нам робко, боязливо,
Осмотрелся, понял, что к чему,
И характер свой неукротимый
Показал сполна, на всю страну!

Взрывы, наводнения, пожары,
Жуткий холод, адский солнцепек…
Бывший  Новый, но еще не Старый,
Он для всех   сюрпризы приберег!

Цены повышал, растил квартплату,
За провинность штрафами стращал,
Урезал законную  зарплату
И  легко с работы сокращал…

И пугал нас с вами каждый вечер
Чем-нибудь с экранов голубых…
И на обещаньях строил речи,
Нам же с вами было не до них!

А теперь уходит он неслышно,
Виновато плечи опустив.
Год-старик, а год назад - мальчишка,
Нас за обвинения простив…

Что я все о грустном и о грустном…
Было ж и хорошее… Но что?
Просто жили. Жить ведь как-то нужно,
С верою, с надеждой и с мечтой…

С  листопадом,  ветром, непогодой
Всё прошли, что суждено пройти!
Мы закроем дверь за старым годом….
Пусть идет! Счастливого пути!