Пустой перрон

Димитрий Колодников
Узники небес – мысли дурака.
Заколдован лес в белые снега.
С петухом шаман закурил табак,
Скоро быть весне – это верный знак.

А пока пурга заметает сон,
Ночь роняет снег на пустой перрон.
Поезда в депо ждут своей весны,
Шатуны в лесу жгут свои костры.

Я забрёл с тоски к ним на огонёк,
Как летит на свет пегий мотылёк.
Поднимали тост, сказывал стихи,
По утру с пером я уснул в груди.

Вот я вижу сон, долгий – тридцать лет,
И пишу пером по ночам свой бред.
Та же всё пурга заметает двор,
Ночь роняет снег на пустой перрон…