Время

Павел Колядинцев
Не пробуй обуздать огонь.
Горячим телом лёд не трогай.
Не прикасайся до убогой,
Разбитой памяти - не тронь!

Она жива у нас в сердцах,
Её не вытравить оттуда.
Смотри! Твоя земля в крестах!
Но ты живёшь. И это чудо.

Пусть Родина, порой, лгала,
Ласкала, но не пряча жала.
Но Родина не предала.
Лишь время обижало...