Мы лирику-нытье сегодня обойдем... Сказка

Волков Северный
СКАЗКА

Мы лирику-нытье сегодня обойдем
И в сказку снова окунемся.
Ну хоть немного отдохнем
Да и над дедом посмеемся.

Наш дед, устав от жизни серой,
Иль от нужды,( ведь пенсия мала)
Ловил сетями рыбку- браконьерил.
В то время нерест был. Да и у нас весна.

Ну вот однажды ночью, чтоб никто не видел,
Он сети вынул тут же обалдел.
В сетях одна и в обнаженном виде
Русалочка. Тут дед наш покраснел.

Поглубже на глаза надвинув шапку,
Русалку- девицу в охапку
И по кустам, не по прямой,
Шмыгнул наш дедушка домой.

Сказать тут надо: этот дед
Жил бобылем уж много лет.
Не то чтоб шибко уж тужил,
Да нет. Ну жил себе и жил.

Ну жил, а тут:-Така награда.
(Я предупреждал его:-Не надо.)
Но дед сварлив, упрям как бык.
Да, ладно. Я уже привык.

А девица:-Хочу одеться, а не то…
Вздохнул влюбленный дед. Потом
Он с рыси на галоп в сельпо.
Несет ей юбку и манто.

Опять девица:-Душно мне.
И солнца я хочу вдвойне,
Втройне увидеть да с печи.
Сними- ка крышу! Не ворчи!

Беда. Но что тут делать деду,
И хоть не сразу, но к обеду
С избы своей он крышу снял,
Но пыл девицы не унял.

Опять желает что- то уж девица
И сказке не дает остановиться.
-Ну, дед, послушай, не годится
За молодыми волочиться.

Что сказка? В ней же проку нет,
Но все-таки я дам совет:
Чтоб больше так не пресмыкаться
Забудьте браконьерством заниматься.



.