Беру аккорд прощального гудка...

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2010/12/29/439

Снежинка белая упала на стекло,
Слезой прозрачной книзу заскользила...
Меня к гитаре тут же повлекло
И захотелось спеть о том, что было.
А было все: дрожание ресниц,
Стук сердца, слышимый на расстоянии,
Любовь и нежность наша без границ,
И боль в душе, в лесу, при расставании.
Вот так же вниз, текла лицом слеза...
Ты говорила:"Это просто ветер".
- Не забывай, - я шепотом сказал, -
Ты самая красивая на свете!
Во всем виной, наверное, Амур,
Он был неопытен и кольца не заметил.
А может, был виною абажур?
Ведь первый поцелуй в его был свете.
Я утонул в божественных глазах
И пил нектар с прекрасных листьев розы.
Теперь пою и катится слеза...
А за спиною, как тогда - березы.
Я помню все! Твой голос не забыл,
И шлейф духов через года вдыхаю.
Как в вальсе плыли... ветерком кружил...
А ты шептала: "Таю! Просто таю!"
Беру аккорд прощального гудка...
И вот стучат вагонные колеса.
В их стуке слышу:"Как она близка!
Навек вселилась в сердце твое роза!"
Еще одна снежинка на стекле...
Затихли струны на моей гитаре...
-Я не люблю! - шепчу я не тебе,
А той - другой, мы с нею были в баре.