Последний снегопад. 12. Кистью мариниста. Шторм

Юрий Николаевич Горбачев 2
12.Кистью мариниста. Шторм
               

             
                В. З.

А ветер рвал шкоты на фоке,
а шкипер кусал  мундштук,
а боцман ругался: «Фак ю!»,
считая по восемь штук.

Волна за волной вздымалась,
и рвало из рук штурвал,
осталась самая малость-
осилить девятый вал.