***

Сергей Вечеровский
Где ты, журавлиная сторонка?
Ты была на свете или нет?
Русого рязанского мальчонки
В дольнем мире пропадает след.

Воротник его рубахи вытерт,
Дням безоблачным потерян счёт.
Но не влагой огненная Припять –
Тёмным ядом по судьбе течёт.

И идём мы по земному шару,
Златом русским усыпая путь,
Как в теснине возле Кандагара –
Не остановиться, не свернуть.