Мольба женщины

Пётр Кузин 2
Морщинки мои, будто в поле тропинки,
Изрезали поле вы: вдоль, поперёк.
Тревожные ваши ухабы-лощинки
Так ранят меня, а ведь вам невдомёк.

Нагрянули вы на чело, на ланиты,
Как будто бы вы полюбили меня.
Совсем невдомёк вам, что ваши визиты
Как снег среди ясного, летнего дня.

Приносите мне вы большие страданья.
Роптать я не буду, роптать не могу,
Прошу не спешите ко мне на свиданья.
Я женскую прелесть не вам берегу.

Лишь только хочу для него быть любимой,
Как утренний свет восходящей зари.
В душе моей светлой, горящей, ранимой,
Не время гасить пламя нежной любви.

Зачем же вы так, мне ответьте, стоите
Нестройной толпой у закрытых ворот.
Я очень прошу вас, молю, не спешите
Меня увлекать нынче в ваш хоровод
                Февраль 2007г.