Среди Елей еле-еле...

Валерий Шабунин
Среди Елей еле-еле
Стужа бродит неспеша.
То за нос меня ущипнет,
То немеет вдруг щека.

Затаились в норах звери,
Птицы тоже не снуют.
Лишь снегирь пятном пунцовым
Заявляет:
- Здесь живут!

И кряхтят стволы деревьев:
- Нам здесь тоже не легко.
Только вьюга мелко сеет
Своё белое зерно.

И растут сугробы всюду.
До весны их не убрать.
Только стынут мои уши,
Пора к дому ковылять...