Весна и солнце. Стоит улыбнуться?

Катерина Старых
Весна и солнце. Стоит улыбнуться?
Не до веселья вовсе в этот час.
Свое здоровье гробишь так нещадно,
Скрывая боль от посторонних глаз.

Скрываясь от родных и даже близких,
От безразличного внимания врачей,
Ты чувствуешь, как быстро сердце бьется,
И не становишься от этого смелей.

Не сложно догадаться, что же дальше,
Лет на пятнадцать заглянув вперед.
Ты не боишься себе в правде признаваться,
Другой прекрасно без нее переживет.

май 2009