Рок-н-ролл униженных и оскорбленных

Игорь Дадашев
Послушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/265026/

музыка и стихи Игоря Дадашева 

Ты унижен, ты обижен, у тебя в спине нож,
Ты оболган и обобран, на кого ты похож?
Безработный и бездомный, нет удачи ни в чем,
Наплевать тебе на все и даже смерть нипочем.

Тебе тошно, тебе больно, тебе незачем жить,
Разве можно что поправить , что-то там изменить?
Лишь растет в душе обида на судьбу и на мир,
Этот мир несовершенен, это полный сортир!

Вот такая житуха, вот такая судьба,
Постоянно непруха, постоянно борьба,
Ну-ка, люди, подвиньтесь, пропусти, говорю!
А не то вам всем руки я пооборву!   

Подошел ты к магазину, озираясь сычом
Так и хочется в витрину запустить кирпичом.
Переполнены прилавки, здесь толпится народ,
Закупают все продукты, завтра, глядь, Новый год.

А к тебе в твоем бездомье не придет Дед Мороз,
Со своей дырой в кармане к тротуару прирос,
У тебя лишь перспектива – просто лечь-помереть,
И над миром равнодушно, свободно взлететь.

Все воюют со всеми, будет вечной борьба,
Проигравший выбывает, такая судьба,
Получил удар, держись, да и сам не зевай,
Защищайся, атакуя, а упал – вставай!

Продолжается по кругу вот такая херня,
Ничему не научился ты, мудями звеня,
Если будешь обижаться, не умея прощать,
И тебе и всем потомкам еще долго страдать.

Возвращается обратно боль творившему зло,
Не любя на свете жить, поверь мне, так тяжело.
Даже если был обижен, ты прости все равно,
Вот лепешка из пшеницы, вот разлито вино.

Изменить судьбину злую не поздно успеть,
Только чистые сердцем могут счастье узреть,
Сохранив любовь, унижен и растоптан ты,
Все простивший, увидишь воплощенье мечты!

30. 12. 2010 г.